当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河公路分局开展“规范管理,文明服务”专项活动

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

五河公路分局开展“规范管理,文明服务”

 

专  项  活  动

 

 

         929,五河公路分局在一O四国道五河段收费站召开了收费站“规范管理、文明服务”专项活动动员会,市公路局副局长崔北敏、征稽科长崔军、分局领导李刚、赵海涛、胡保红及收费站干部职工40多人参加了会议。会上传达了《蚌埠市公路系统收费站规范管理、文明服务专项活动实施意见》,分局局长李刚作了动员报告,市公路局副局长崔北敏对收费站前一阶段的工作给予了充分肯定,对此次专项活动提出要求。此次动员会的召开标志着历时五个月收费站规范管理、文明服务专项活动正式拉开序幕。

    按照省、市公路局的统一部署,此次收费站“规范管理、文明服务”专项活动主要规范的内容包括:环境优美、服务良好、收费规范、车道畅通四个方面。共分准备、宣传动员、集中整改、总结评议四个阶段。通过收费站自查自纠,进一步加强和改进公路行业作风,树立公路行业形象,使收费站干部职工素质有明显提高,站容站貌、亭内外环境有明显改善,车道拥堵现象有明显好转,月票售出范围、标准等不规范行为得到明显纠正,文明用语、微笑服务等成为每个收费员的自觉行为,使全社会和人民群众对收费站的满意程度有明显提升,得到社会公众的理解、支持和赞誉。

    为了确保专项活动取得成效,分局将向媒体定期公开活动的开展情况,接受社会各界的监督。

 

 

                                                                                            

 

                                                                                                                                                         (公路局  韩友)