当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

沱湖螃蟹 “嫁衣”靓

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

沱湖螃蟹 “嫁衣”靓

 

 

    小小螃蟹蕴含无限“钱”景。今秋季节,五河县沱湖乡的蟹农们却另劈蹊径,在螃蟹包装上下功夫,使名扬中外“中国十大名蟹”的沱湖中华绒鳌蟹一改过去“土头灰面”外表,穿着别致亮丽的“嫁衣”“闯”进市场,包装品的式样不但美观、实用,绿色无公害认证的产品在包装上标明认证标识及品牌产品所获得的荣誉一目了然,包装的设计也和当地的传统文化相结合,使包装更具吸引力。今年该县10万多亩沱湖螃蟹喜获丰收,产量1700吨,据介绍,这种专为螃蟹量身定做的包装盒只包装的螃蟹,经过包装的螃蟹价格顿时陡增,平均利润上涨了10%---20%,提升农产品的市场竞争力。

 

1:沱湖乡的蟹农们在分拣包装沱湖螃蟹。

 

2:经销商说:像这样的包装最受客户欢迎。

 

                                                            中共五河县委宣传部:李向前