当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

财政局契税征收四到位

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

财政局契税征收四到位

 

 

    一是政策宣传到位。充分利用广播电视、明白纸、标语和条幅等宣传工具,常抓不懈, 全方位、大角度宣传契税的各项政策,营造依法纳税的良好氛围。

    二是部门之间协调配合到位。财政、国土资源、房管以及房地产开发商等部门之间加强协调配合,减小征管难度,堵塞税收漏洞。对纳税人不能出具完税证明 或免税证明的,国土资源或房管部门不办理有关土地、房屋的权属变更手续。

    三是征收程序和手续到位。严格按照国家有关契税征收的法律、法规,规范征收程序和手续,定期张榜公布纳税人名单和纳税金额 。对少数难缠户,完善征收程序和手续,依法起诉征收,力求做到契税征管工作公开、公平和公正。

    四是对逾期纳税的处罚到位。凡已购买房地产的单位和个人,不主动申报交纳契税,逾期除足额征收欠交税款和滞纳金外,还处以罚款。       (财政局)