当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河金融系统与地方经济发展“同频共振”

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

搭建平台 创新机制 彰显特色谋“双赢

 

五河金融系统与地方经济发展“同频共振”

 

 

近年来,五河县金融系统不断调整信贷投向,拓宽服务领域,搭建银企诚信平台,仅今年以来就为18家优秀信用企业发放授信贷款近2亿元,实现了金融系统与地方经济发展“同频共振”。

近年来,该县金融系统把“营造良好金融生态环境,落实相关信贷政策,搭建企业融资平台,支持地方经济发展”的金融理念贯穿始终,合理投放信贷资金,支持有特色、有市场、有效益、有优势的项目建设,保障了地方经济发展。他们紧密结合地方产业结构调整趋势,加快实施信贷“双优”战略,构建优良客户贷款快速通道,建立以客户为中心的信贷经营管理新机制。同时从市场需求入手,创新思路,大力发展票据业务,设立专职客户经理对优质企业客户提供营销和服务,为企业提供快速便捷的“票据贴现一条龙”的结算服务,为企业快速融资、加快资金流动、扩大生产能力提供了便利。仅今年上半年,就累计贴现业务2亿元。

为切实改善企业贷款条件,该县成立了企业信用评级领导小组,在全县开展企业信用等级评定,并定期组织召开全县银企合作洽谈会。各家金融单位对“优秀信用企业”和“信用企业”信贷需求,给予大力支持。县农业发展行先后为优秀信用企业易禾米业、双丰面粉等6家企业发放贷款1800万元;县工商银行为县人民医院签约外汇转贷款近1100万元,同时为符合条件的优秀企业兴河水泥厂、县塑料厂等单位办理贷款8000万元;县徽商银行、中行、农行、建行,县信用联社也积极为“优秀信用企业”和“信用企业”办理贷款达亿元,有力地支持了地方经济的发展。为提高企业管理水平,增强融资能力,该县还举办了全县企业厂长、经理培训班,并从安徽财经大学聘请教授讲解企业管理和融资知识,收到良好效果。

为了保证金融部门放得出、收得回,该县还充分发挥企业信用担保,加强担保户的建设,企业注册资金由500万元增加到1.2亿元,挤进全省第一批利用国家开发银行政策性贷款发展县域经济的行列,成为全省皖北唯一加入省担保集团的系列县,为民营企业发展提供较为现实的融资平台。

 

                                         中共五河县委宣传部:李向前、傅章林