当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

头铺镇创新机制促招商引资

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

头铺镇创新机制促招商引资

 

 

    今年以来,头铺镇党委、政府始终坚持把招商引资工作作为加快该镇经济发展的新的突破口,紧紧围绕大开放、大招商、大发展的战略,充分利用自身的地理优势,丰富的资源优势,不断拓展招商领域,创新招商策略。200619月份该镇招商引资工作取得重大进展,该镇已签定招商项目5个,合同资金3000多万元,实际到位资金1700多万元,其中入园项目2个,已到位资金1000多万元,在谈项目5个,协议资金5000多万元,预计该镇年底可完成招商引资2500万元。

    该镇的主要做法是:(1)利用县工业园区坐落该镇的优势,充分发挥园区招商的聚集体和辐射作用,作好管理和服务工作,千方百计抓项目,促进招商工作的良性发展。(2)强化责任,建立健全目标考核,明确兑现奖惩,细化招商任务,作到人人头上有任务、个个身上有指标,形成全员招商的良好氛围。(3)该镇利用丰富的外出劳务资源,采取走出去和引进来的办法,一方面积极组织农村剩余劳动力外出务工,另一方面鼓励外出的“凤凰”归巢创业,已投产的安淮渔具厂、水晶工艺品厂等企业就是外出的能人回乡创办的,目前生产销售势头良好。(4)把握信息,主动招商,今年2月份该镇主要领导听到浙江生活秀服饰有限公司有意来我县投资发展的信息后,积极通过中介人向公司老总介绍我县丰富的自然资源、丰厚的人力资源和良好的投资环境,并多次邀请该厂的负责人来我县实地参观考察。经考察后,该公司对我县的投资环境十分满意,最终决定将分公司设在五河,首期投资1200多万元,建设标准化厂房5栋。该项目建成后,年产值可达2100多万元,利润200多万元,能解决当地200多人的就业问题。

 

                                    头铺镇党委:陈通   王国徽   联系电话:5800320