当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

头铺镇:抢抓秋种助农增收

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

头铺镇:抢抓秋种助农增收

 

 

    头铺镇紧紧抓住当前有利时机,全力以赴的造墒抢种,掀起了全镇秋种工作的新高潮。截止1027,该镇已经完成小麦播种面积45000亩,大麦2300亩,油菜2500亩,蔬菜等经济作物种植近25000亩。

    该镇针对入秋以来,天气干旱少雨的状况,不等不靠,早准备、早落实、早安排,积极组织群众抗旱抢种。镇党委、政府组织镇农技专家研究制定出秋种工作实施方案,下发各村指导落实;成立了由高、中级农艺师组成的农业科技特派员队伍,深入全镇18个村的田间地头指导农户实施科学播种、药剂拌种、配方施肥和小麦综合病害防治技术,提高农业的科技含量,为全镇明年农业的高产稳产打下良好的基础。

    该镇还结合本地实际,以市场为导向、以效益为目标,从注重提高农业科技含量和调整农业产业结构为抓手,在稳定传统粮食种植面积的基础上,选定4万亩秋种小麦高产攻关技术示范循环圈,做好人员、物质、技术三到位。同时积极增加经济作物的种植面积,合理安排粮经比例,今年一批具有特色的农业产业种植规模不断扩大, 效益也日趋凸现,为该镇农村经济的快速发展将提供了有力的支撑。

 

                                                     中共头铺镇党委   陈通   王国徽

                                                     联系电话:0552--5800320