当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开全县农村基层党风廉政建设工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:


 

我县召开全县农村基层党风廉政建设工作会议

 

 

 

 

 

         1130下午,我县在县委会议室召开全县农村基层党风廉政建设工作会议。参加会议的有县党风廉政建设责任制工作领导小组成员,各乡镇党委书记、纪委书记、监察室主任,县纪委委员及县纪委监察局全体工作人员。会议由县委常委、县委组织部部长倪涛主持。县委常委、县政府常务副县长周学保首先传达了中纪委监察部关于加强农村基层党风廉政建设的文件精神,县委常委、县纪委书记石艳作了加强农村基层党风廉政建设工作专题报告,对今年全县农村基层党风廉政建设工作进行了全面总结,分析了存在的问题,提出了对策和措施:一是从加强教育入手,理清新思路,制定新举措;二是从推进民主管理入手,加强对人、财、物的监管;三是从强化监督制约入手,确保基层干部正确行使权力;四是从解决群众反映的热点问题入手,切实维护农民群众的根本利益;五是从加强队伍建设入手,不断提高纪检监察干部的综合素质;六是从建立检查考核长效机制入手,严格实行责任追究制。县委书记徐社新在会上发表了重要讲话,对做好农村基层党风廉政建设工作提出三点意见:一是要充分认识新形势下加强农村基层党风廉政建设工作的重要意义;二是要扎实有效地推进农村基层党风廉政建设;三是要统筹各方面力量,努力形成齐抓共管的工作格局。最后,县委常委、县委组织部部长倪涛就贯彻会议精神提出要求:一要进一步统一思想,提高认识;二要明确责任,理清思路,采取有效措施,完成全年目标任务;三要严格执行纪律,确保人大换届工作顺利进行。

 

                                                 (县纪委党风廉政室供稿)