当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县出台《招商引资奖惩暂行办法》

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

五河县出台《招商引资奖惩暂行办法》

 

 

    为进一步推进招商引资工作,强化领导干部责任意识,日前,五河县制定出台了《招商引资奖惩暂行办法》。

   《办法》规定:招商引资实行目标管理责任制,县分管领导是分管和联系单位招商引资任务的第一责任人,各单位党政主要领导是招商引资工作直接责任人;各乡镇党委书记是第一责任人,乡镇长是直接责任人。县政府对完成全年入园项目、工业项目引资总额、总任务三项目标任务的单位,按综合得分排序,单位最高可分别给予3万元、2万元、1万元的奖励。同时可拿出奖金的30%用于奖励第一责任人和单位领导班子成员。对招商引资有突出贡献单位的班子成员及后备干部在干部选拔时在同等条件下优先考虑。调整提拔单位的主要领导,须出具县政府目标管理办公室的招商引资政绩材料。对在职公务员年终个人中介奖金超过2万元的个人,如无特殊原因,年终考评直接定为优秀等次。

   《办法》规定:凡在当年8月底入园工业项目没有签约,10月底入园工业项目没有开工的单位,责令单位“一把手”离岗招商。凡当年没有完成招商引资任务,考核排名后3位的单位,取消单位主要领导和有关责任人的评先评优资格,且1年内不得提拔重用;连续2年没有完成招商引资任务且排名最后的,单位工作由副职主持,一把手离职招商,第3年完不成任务且排名最后的,一把手引咎辞职。垂直管理部门没有完成招商引资任务,取消其单位参与“文明单位”等评先评优的资格。

   《办法》还规定:对在招商引资过程中,由于有关部门和单位进行刁难,或变相罚款、收费、检查等造成投资损失和不良影响的,视其情节给予责任人党纪处分。对单位主要负责人给予相应的处罚。属垂直管理的部门和单位,向其上级主管部门通报,并建议对其主要负责人及相关责任人进行处理。组织关系在地方的要给予主要负责人和当事人党纪处分。

                                                   中共五河县委组织部   钱乾

                                                   电话;0552-5053342