当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

沱湖螃蟹喜获自营出口认证书

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

沱湖螃蟹喜获自营出口认证书

 

 

         近日,五河县浍丰水产养殖场出产的螃蟹获得了省外贸厅颁发的自营出口认证书,并在商务部、国家商检局备案,这在五河螃蟹养殖行业中独此一家,为沱湖螃蟹做大做强,增加产品附加值,实现了关键性突破,也打破了沱湖螃蟹声名在外,却无自营出口权的尴尬局面。

         五河县河湖众多,水质良好,是天然的绿色养殖场所。近年来,该县把养殖业作为富民工程来抓,加强养殖小区建设,加大对养殖大户的扶持奖励力度,从整体推进养殖业快速持续发展。目前,全县已形成水产养殖小区3个,水产品养殖大户200余户,河蟹放养面积10万亩,河蟹年产量1600吨;形成了以沱湖、香涧湖螃蟹养殖基地、訾湖幼蟹养殖基地为重点的螃蟹产业化发展基地。大力实施“螃蟹上岸”工程,积极改善螃蟹生产的软环境,制定一系列螃蟹养殖的科技帮扶计划,成立螃蟹协会,通过协会运做有效提升了五河县螃蟹生产的科技含量、规模和水平。该县还大力鼓励和扶持我县其他螃蟹生产企业积极申办进出口经营权,抓好出口贸易工作,推进对外贸易主体多元化,实现螃蟹增产更增收。

 

                                                   中共五河县委宣传部: 郏正国  李明

                                                   电话:0552-5055143