当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

能人带来香葱俏

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

能人带来香葱俏

 

 

    在五河县朱顶镇洪山村村民刘贵金可是远近闻名的能人,他主动把外地客商引来,为该地香葱找市场,同时不断收集市场信息,为家乡的香葱产业发展找门路,开市场。每年他把周围群众150万斤的香葱销往南京、常州等城市的超市,不仅价格看好,且供不应求。

    12月25日一大早,这个名不见传的小山村热闹非凡,今天又有4万多斤的香葱要从这里销往长三角。并带动周围500余户种植香葱,香葱生产规模已达到2500亩,年效益在7000元左右,此项产业已成为该镇农民增收的新亮点。同时,实行统一引种、统一培训、、统一贷款、统一销售等政策,增强了农民应对市场的能力,香葱俏销市场。

 

1:刘贵金在收购香葱。

 

图2:收购、装车他始终忙个不停。

 

3:群众在排队卖葱。

 

4:香葱基地的群众在起葱。

 

                                              中共五河县委宣传部:李向前

                                              电话:0552 3270007