当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河年终实行 “一揽子考核”基层叫好

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

简化考核程序  减轻基层负担

 

五河年终实行 “一揽子考核”基层叫好

 

 

    12月22日,五河县新集镇接受县委党务综合考核组的考核,仅一天时间,县委党务综合考核组就考核完了该镇的组织工作、党风廉政工作、宣传工作、综合治理工作、统战工作、文明创建工作等六项工作。乡镇干部感到今年的考核比以前轻松多了,对县委推行的“一揽子考核”连声叫好。                

    以前每到年底,乡镇要用大约一个月的时间应付各种考核,考核项目达二、三十项之多,不仅加重基层负担,更重要的是影响工作。为了全面落实科学发展观,精简考核项目,淡化常规性考核目标,五河县委于今年初下发了《关于全县2006年度目标考评的实施意见》,规定对乡镇、县直局以上单位的考核内容分为党务工作和行政工作两部分,年终分别由县委办、县政府办负责牵头组织考核组进行综合考核,禁止各部门各自为政到基层考核。

    为使考核工作真正见成效,不走过场,该县委下发了通知,制定了考核细则和考核计分办法,变以往的“流水考核”为“综合考核”,也就是推行“一揽子考核”。按照要求,由县委办统一组织考核组进行党务综合考核,分别从县纪检委、组织部、宣传部、统战部、政法委、文明办等6单位抽调12名精干人员组成考核组。严格考核时间,到乡镇考核时间最多不超过一天,到县直单位考核时间最多不超过半天。

    该县还制定了具体的奖惩措施。对先进单位奖励2000元,单位负责人予以评先评优。对连续三年获得先进的单位,奖励单位3000元。对考核结果处于后进的单位,县委、县政府给予通报批评。连续三年处于后进的,其单位主要负责人予以免职。

 

                                          中共五河县委组织部:梁学刚  李明

                                          电话:0552-5053342