当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县瞄准市场推广渔业生产新技术

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

五河县瞄准市场推广渔业生产新技术

 

 

    近年来,五河县渔业生产以围绕结构调整,促进农民增收为中心,瞄准市场需求,积极推广新技术,有力地推进了该县渔业产业化发展。    传统的养殖品种和养殖模式,使该县渔业生产面临生产水域和环境恶化的问题。为此,该县立足主导产业,结合新技术、新品种,大力推广大水面河蟹和甲鱼(鳜鱼)混养技术,小围网高密度投饲养殖技术等7项水产养殖技术。新技术的应用,大大提高了养殖效益,使该县的渔业生产也由劳动密集型向科技密集型转变,由注重产品产量向质量和效益转变,增加了渔业生产活力。2006年,该县水产养殖面积17.7万亩,河蟹养殖9.2万亩,稻田养殖4万亩,连片精养3.55万亩,围拦网1.05万亩。共引进沟鲶、大口鲶、南美白对虾、加州鲈等10个新品种。预计全年实现水产品产量4.9万吨,实现水产品总产值6.1亿元。 

 

                                                                                                                      五河县畜牧水产局:郏正国 

                                                   电话:0552-5021340