当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河:气温降 价升温 菜农乐

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

五河:气温降 价升温 菜农乐

 

 

    元月3日,五河县大新镇绿色无公害蔬菜基地田间地头菜农们一张张笑容写在脸上,该镇优质大白菜不仅走俏山东、浙江、上海、合肥、南京等地市场,而且经过精选包装还漂洋过海出口韩国。菜价由每斤0.05元涨到每斤0.16元,日均外销近30吨,每亩地平均效益可达2600余元,今年当地菜农丰收增产已成定局。

    近年来,五河县大新镇按照“一村一品”产业强村的思路,因地制宜发展蔬菜产业,郭府、韩台、张圩成了远近闻名的蔬菜村。目前,三个自然村建立万亩蔬菜种植基地,年产优质大白菜近千万吨,成为当地农民致富增收的重要渠道。他们还采取组建协会搞服务、强化标准增强产品市场竞争力和创建品牌促营销等措施,实现产销市场对接。通过产业富村、科技兴村、协会带村、人才强村走出了一条粮经协调发展,强村富民,建设社会主义新农村的路子。

1郭府村菜农在分包装大白菜。

 

2:菜农们在分拣精包外销菜。

 

35:菜农们在装车。

 

4:菜农们在收获大白菜

 

                                                  五河县委宣传部:李向前