当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河:同网同价照得民心暖洋洋

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

五河:同网同价照得民心暖洋洋

 

 

  “以前想停就停,灯泡忽明忽暗,一度电块把钱,现在咱农民用电和城里人一样了,这都是城乡同网同价给俺农民带来的实惠。”元月2日,在五河县偏远的小溪镇蒋庄村村民蒋海洋家和城关镇淮五王守刚他们对用电感慨最多的话。如今,全村不但家家购买了彩电、洗衣机等家用电器,空调、电脑、冰箱己成为农家的必备,元旦这天偏远的蒋庄村还开通了有线电视,他们再也不居高不下的电费发愁了。 据了解:五河供电部门为了切实降低电价,减轻农民用电负担,该局把农村电网改造作为一项民心工程来抓。经过八年的努力,彻底解决了落后的供电现状制约农村经济发展的“瓶颈”。仅城乡同网同价就惠泽全县近14万农户,每年仅电费一样就减轻农民负担近500多万元。

 

1:如今王守刚每天第一件事就是上网了解农副产品行情。

 

2:蒋海洋夫妇在空调屋看电视。

 

3:“如今电冰箱再也不是摆设了!”王娟高兴地说

 

4:村干在检查有线电视设备。

 

                        中共五河县委宣传部:李向前、张庆林

                        电话:0552 3270007 邮编:233300