当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

获奖不忘纳税

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

获 奖 不 忘 纳 税

 

 

    近日,获五河县2006年度招商引资工作最高奖励的李振义自行申报交纳个人所得税2.8万元,成为该县今年以来年所得12万元以上自行申报交纳个人所得税的第一人。

    去年,五河县招商引资工作取得突破性进展。全年协议利用县外项目127个,协议利用资金22.8亿元,实际到位县外资金10.3亿元,比上年增长222%,增幅列全市县区第一位。对招商引资有功之臣和先进单位进行奖励,在该县已成惯例,今年该县就拿出百万元用于重奖。

    为确保获奖个人的税款足额入库,该县地税局征管分局及时派人到县招商局了解20多个招商引资先进个人和20多家招商引资先进单位情况,摸清获奖人数和金额,核实纳税人的基础信息,并委托县招商局代扣代缴。对1名年所得12万元以上,符合自行申报条件的纳税人,分局派人上门宣传政策,使该同志树立自觉纳税意识,并在税管员的指导下愉快地填写了自行纳税申报表。截至36日,县招商局代扣代缴和自行申报税款总计10万元已全额入库。

 

                                              五河县地税局征管分局:吴瑞锋

                                              电话:0552-5035115