当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

踏青赏花热城乡

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

踏青赏花热城乡

 

 

  一年之季在于春。330日,淮畔五河,正进入绵绵雨季,淅淅沥沥的春雨浇绿了郊外的大地,也浇开了五河县沿淮万亩梨园花开如雪,也正是梨花授粉时,只见千朵万朵,压枝欲低,白清如雪,玉骨冰肌,素洁淡雅,藐靓艳含香,风姿绰约。走进梨园,真有“占断天下白,压尽人间花”的气势。连日来,每天有数千名城乡市民成行成队,相邀伙伴们到郊外梨园偷闲踏青,以舒展筋骨,调节精神。他们穿行在柳绿花红的田野,嘻笑声伴随着啾啾鸟鸣,使长时间生活在烦嚣市区的人喜欢美丽的春天,喜欢争奇斗艳的春花,亲近自然,进一步了解家乡,热爱家乡,自然是一番享受。

  图1:梨农们为梨树授粉。

  图235:赏花的人们纷纷拍照留念。

  图4:在梨农的指点下亲手为梨树授粉。

 

 

 

 

 

 

                                                中共五河县委宣传部:李向前