当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县植保站开展春季病虫害防治工作

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

县植保站开展春季病虫害防治工作

 

 

    由于受去年暖冬气候的影响,我县小麦春季病虫害呈偏重发生,尤其小麦纹枯病,自220日始见病,截至328日,平均病株率已达到32.8%,病田率为80%以上,田间发病之早,病株率之高,为害之重,均为历年罕见;麦蜘蛛和麦蚜虽然较近3年发生量和发生程度略有下降,但随着今后气温回升,仍有可能造成一定的危害。

    为确保我县小麦高产攻关项目的顺利实施,五河县植保站严格执行省市《关于做好小麦病虫害防治工作的通知》精神,在县农委的大力支持下,认真做好病虫调查监测,及时发布病虫信息,并通过电视网络等多种媒体,召开现场会,散发明白纸等各种形式,多渠道,全方位的向广大农户宣传病虫害防治技术。截至目前全县已累计防治小麦病虫害60.7万亩,为全县夏粮增产,农民增收,农村发展奠定了坚实的基础。

 

                                                                                               植保站       曹炳宏