当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县小麦赤霉病防治现场会在朱顶镇召开

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

全县小麦赤霉病防治现场会在朱顶镇召开

 

 

    为认真贯彻落实省农委〈关于切实抓好小麦赤霉病防治工作的通知〉及全省小麦赤霉病防治现场会精神,五河县农委通过精心组织安排,于4月21日在朱顶镇河口村井头湖高产攻关示范区召开全县小麦赤霉病防治现场会。全县15个乡镇的分管副镇长及农业综合站长参加了会议,会上县农委副主任张莉介绍了当前全县小麦的生长情况、面临赤霉病危害的严峻形势及防治小麦赤霉病对保障午季粮食安全的重要意义; 县植保站站长洪要文作了以赤霉病为主的小麦穗期病虫害发生特点及防治措施的技术培训; 植保专家现场示范如何正确配制药液。最后在县委会议室,张涛副县长作了〈全力以赴,坚决打好小麦赤霉病防治攻坚战〉重要讲话,并就下一步如何全面开展全县小麦赤霉病防治工作作了认真部署。自此全县以小麦赤霉病及穗蚜为主的小麦穗期病虫防治拉开了帷幕。    (五河县植保站 曹炳宏)