当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

头铺镇三夏准备做到“五抓”、“三严”

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

头铺镇三夏准备做到“五抓”、“三严”

 

 

    五河县头铺镇采取各种措施,加强“五抓”,做到“三严”,切实做好三夏准备工作。

   “五抓”:一是抓维修道路保畅通。镇统一安排、规定标准、限定时间,确保各村生产道路畅通;二是抓水利配套建设防旱涝。各村筹措资金,投入机械、人力,确保各村桥涵、沟渠工程在午收前全部交付使用;三是抓农资备货保供应。镇组织召开农资销售网点负责人会议,备齐备足农业化肥、农药,及时满足农户需要;四是抓农技人员下村服务。镇将农技人员划片包干,分到各村,及时对农户进行指导、服务;五是抓农机作业组织调配。镇村组建午收农机作业领导机构,对本地48台收割机和外地跨区作业的收割机进行编队,确保全镇6万亩小麦均能适时收割。

   “三严”:一是严明纪律。全体工作人员不准请假,全部下到各村组织指导抢收抢种工作。二是严格调查。镇协调县工商、质检等部门对农资销售网点进行全面清查,保证农资质量。三是严防事故。镇组织宣传车深入各村利用广播、散发明白纸等形式对群众进行宣传。严禁焚烧秸杆,严禁在公路上打场晒粮,做好防盗等工作,杜绝事故的发生。目前各项工作正紧张进行。

 

                                   五河县头铺镇:王国徽  马先品

                                   电话:0552-5800320