当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

申集镇让流动党员得到政治和经济双重优待

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

申集镇让流动党员得到政治和经济双重优待

 

 

   “有了流动党员活动证,我得到了公司的重用,工资也从每月1000元增加到1200元呢。”五河县申集镇外出党员张建高兴地说。近年来,申集镇通过办理流动党员活动证,建立“流动党员之家”管理网站,成立流动党组织,开展流动党员“双向带动”工程,不断探索和创新流动党员管理的新模式,让流动党员在外得到政治和经济双重优待。

    该镇为加强对流动党员的教育和管理,要求外出6个月以上的党员办理流动党员活动证,流出地党组织记录该党员的基本信息和联系方式,流入地党组织对该党员在外的党费缴纳情况、参加组织生活情况和平时表现等做跟踪记录,使流动党员无论到哪都不脱离党组织。不能回乡办理的,由其所在党组织代办并邮寄到人。目前,全镇86名流动党员已全部办理了流动党员活动证。该镇在流动党员比较集中的丹阳、常熟两地建立了流动党组织,选任了流动党组织负责人,使流动党员在外也能找到“家”,减轻了在外党员的思乡情绪,加强了他们的联系,方便了他们的工作和生活。此外,申集镇党委还建立了“流动党员之家”管理网站,并及时更新信息,只需轻轻一击,便可以找到该党员的基本情况。加强了对党员的管理,便于指导外出党员就业。为鼓励流动党员创业致富,申集镇党委开展了流动党员“双向带动”工程,鼓励外出党员带动外出家乡人致富,回乡创业的党员带动家乡人致富,并把此项工作纳入年终党员考核机制,提高了流动党员创业致富的积极性,形成了连动效应。

 

 

                                                                                                                                      五河县委宣传部: 刘秀玲

                                                                                                                                       电话:0552-5055143