当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河确保受灾群众衣食无忧

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

五河确保受灾群众衣食无忧

 

 

        78,五河县申集镇的工作人员把方便面、矿泉水等物品,正在用船运送到被水围困的泗河村。由于连日的持续强降雨,载止到78,全县15个乡镇累计平均降雨296mm,造成沿淮、沿沱、沿天(井湖)许多洼地积水成涝,一片汪洋,全县受涝面积达40万亩,成灾25万亩,绝收12万亩。沿沱湖周边、沿天井湖周边7个行政村22个自然村被水围困,受困群众2万多人,全县受灾群众12万人,申集镇申小路、马小路、武桥镇朱界路中断。

    灾情就是命令,五河县把灾民安置放在救灾的首要位置,提出要切实保证群众有吃、有住、有穿、有医,不让一名灾民成难民。同时并关注受灾群众家里的“柴米油盐”, 保证灾民衣食无忧,身体健康,确保受灾群众有饭吃、有水喝、有衣穿。同时并落实一支队伍专门抓救灾群众生活安置工作,对水围困村庄安排乡镇干部进行驻点,随时解决受灾群众的生产生活问题,让他们亲身感受党和政府对灾民的关怀。县卫生部门紧急启动防汛应急预案,先期调集20名医务人员,对7个被水围困村庄的群众饮用水进行消毒、漂白处理,并向受灾群众投递消炎、防疫、杀毒等药品。目前,被水围困2万多人群众,和12万受灾群众,己得到妥善安置,生活稳定。

    图1:申集镇的工作人员把方便面、矿泉水等物品运住被水围困的泗河村。

    图22-1:卫生防疫人员向受灾群众示范讲解清毒防疫知识。

    图34:给特困户发放食品。

    图5:向灾区群众发放防疫、杀毒等明名纸。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           中共安徽省五河县委宣传部:李向前  张源浩

                                           电话:013955279002     邮编:233300