当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县多措并举 全力打造食品放心市场

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

我县多措并举 全力打造食品放心市场

 

 

    为了让消费者买的放心,吃得健康,我县以开展“农村食品市场整顿年”活动为契机,多措并举,加大对农贸市场监管,全力打造食品市场“放心工程”。

    一是健全组织,建章立制。成立“一把手负总责,市场检查组为具体责任人”的监管队伍,签订市场监管责任书,认真落实“一图两书、六查六看、七项制度、八项职责”等制度;二是强化市场主体资格监管。对新入市场的经营户在开业之日送达《预警通知书》,限期办理营业执照,使其合法经营;三是加大源头监管。食品进入市场需提供生产(销售)商营业执照、卫生许可证、质量检验报告、进货单据等方可销售;四是加强日常巡查管理。采用“管理人员检查与经营户自查、重点检查和普查相结合”的方式每日利用23个小时逐户普查,重点检查食品经营户自律七项制度落实情况、进销货票据及进销货台帐等;五是建立长效监管机制。通过聘请食品安全监管义务监督员、评比信得过摊点、建立诚信示范店、设立投诉举报站等使全民共同参与食品安全监管,构建长效监管机制。

 

                                                 (县食品安全委员会办公室)