当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县开展清收拖欠农村信用贷款工作

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

五河县开展清收拖欠农村信用贷款工作

 

 

    连日来,五河县积极采取措施,组织纪检、监察、组织、人事、信用联社等部门在全县开展清收党政部门事业机关及其工作人员拖欠农村信用社贷款,并取得较好效果,截止6月底,全县共清欠贷款95笔,本息68.02万元;农村信用社与党政部门事业单位初步达成资产置换意向贷款本金1774.23万元,利息323.33万元。

    为使此项工作深入开展,加大“清欠”工作力度,该县县委、县政府十分重视,制定清收方案,成立以常务副县长为组长的“清欠”领导小组,对全县45个党政部门事业单位及其384名经手、担保或自借工作人员逐笔进行落实,限期归还。对没有按时还款的单位和个人进行立案受理,采取司法部门介入,县纪委、检察院和公安部门介入后期清贷工作,并主动摸排线索,对重点人重点事件立案侦查,严厉打击经济犯罪行为。通过以上措施,一些欠贷单位和个人主动找到当时借款的信用社还清本息。大新镇在全县“清欠”工作会后,找有关人谈话,第二天该镇就有3名工作人员主动到信用社还清本息,还有的单位和工作人员主动到当地信用社说明原因,签订还款计划,保证按照县委、县政府规定的时间还清本息。

                                                                 ( 信用联社 付章林)