当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县积极部署抗洪救灾期间食品安全工作

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

我县积极部署抗洪救灾期间食品安全工作 

 

 

         近日,我县发生了严重的洪涝灾害,为防止灾后出现食品安全事故,保障广大人民群众的饮食安全和身体健康,县食品安全委员会办公室积极部署抗洪救灾期间食品安全工作。 > 一是要求各乡镇、各部门把抗洪救灾作为当前的中心工作,认真做好食品安全综合监管的各项工作,确保广大人民群众饮食饮水安全。二是各部门要积极配合,加强对食品生产、市场供应单位的食品安全监督管理,加大对灾区米、面、油、蔬菜、肉类、水产品及饮用水等食品的卫生监测和监督检查力度,确保不发生重大食品安全事故。三是加强抗洪救灾期间的食品安全宣传工作,利用广播、电视、报纸以及宣传单等多种形式,对广大人民群众进行灾害期间的食品安全知识宣传,提高灾害期间的食品安全意识和防范能力。四是各部门要实行值班制度,并确保信息畅通,对重大食品安全事件,应立即向县政府和县食品安全委员会办公室报告,并采取积极有效措施予以处置。 (县食品药品监督管理局 鲍文娟)