当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县财政局四个方面着手大力开展抗洪救灾

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

县财政局四个方面着手大力开展抗洪救灾

 

 

      630以来,我局从四个方面着手大力开展抗洪救灾,确保防汛救灾资金及时到位,为恢复受灾群众生产、生活创造条件。 

    为协助县委、县政府做好抗洪救灾工作,我局一是积极抽调骨干奔赴一线参加防汛。防汛开始我局就抽调党组成员、副局长张耀武,办公室主任张威分别到临北和朱顶一线参加防汛。二是积极向上汇报灾情。在深入开展汛情灾情调查、全面了解掌握汛情灾情基础上,积极向上级部门汇报,努力争取上级支持。713日,县委常委、常务副县长周学保带队,财政局局长李贵兵等一行专程到省财政厅汇报灾情,及时将我县汛情灾情反映上去,为争取上级支持赢得宝贵时间。三是建立防汛救灾资金的“绿色通道”。按照“特事特办,急事急办”的原则,紧急调度专款210万元支援防汛救灾,并打破常规做法,确保防汛救灾资金及时拨付,省下达的防汛救灾资金基本上做到了随到随拨。四是强化防汛救灾资金监管力度。我局配合相关部门对防汛救灾资金实行审批、拨付、使用全程监管,确保每笔防汛救灾资金及时足额安全地下拨到灾区和发放到受灾群众手中。(乔启昌)