当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县确保灾后无大疫

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

五河县确保灾后无大疫

 

 

         714上午,五河县人民医院医疗队一到被洪水围困的沫河口镇陈桥村小乔庄,就被群众围了个水泄不通。该村137800多人长时间生活在被洪水围困的村庄,大部分灾民患上痢疾、脚气等疾病。医疗队的到来,无异是雪中送炭。医疗队当天上午就为130多人进行了义诊。

    连日来的强降雨使五河县受灾人口达46万人。灾害发生后,该县卫生部门及时召开会议,动员卫生工作者积极投入到灾后防疫工作中去。县医院、疾控中心等医疗部门及时组建医疗队深入灾区开展活动。医疗队每到一处就全面开展杀蚊蝇和饮用水消毒,积极向灾民宣传疾病预防知识,免费向搬迁户发放消毒药品,进行环境消杀,受到群众普遍欢迎。同时,该县要求乡镇卫生机构深入开展救治和防疫活动,层层落实责任制,确保辖区内不出现疫情。截止目前共派出医疗队防疫队64支,医务人员195名,诊疗人数483名;设立灾民医疗点25个,发放宣传资料15000多份,接受健康咨询人数2.63万人;消杀面积50.6万㎡,建立临时厕所63个。为群众免费提供漂白精片12万片,共提供饮用水消毒片10000片,环境清理消杀药剂原液7000ml,没有发生一起食物中毒事件。

 

 

                                                 中共五河县委宣传部:李明  陈通   郏正国