当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

市委书记梁卫国到我县视察防汛救灾工作

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

市委书记梁卫国到我县视察防汛救灾工作

 

 

          717下午,市委书记梁卫国在市委常委、市委秘书长王胜的陪同下,到我县视察防汛救灾工作。县委书记徐社新、县长胡启望陪同视察。

    梁卫国一行首先来到东刘集镇查看怀洪新河北堤沿岸受灾情况。在前一阶段的洪涝灾害中,我县沿怀洪新河两岸受灾严重。据统计,仅东刘集镇就有8万多亩玉米、花生、水稻等农作物被淹,损失惨重。视察中,梁卫国认真听取了当地灾情情况汇报,详细询问了怀洪新河两岸水利设施建设情况,并与随行人员就如何进一步加强该地水利设施建设,提高防洪排涝能力进行探讨。梁卫国要求我县尽快采取措施,抢排田间积水,根据季节特点,组织补种改种,同时要大力发展养殖业,努力把灾害造成的损失补回来。

    随后,梁卫国来到朱顶镇,查看香浮段防汛工作开展情况。在香浮段西固村行洪口门,梁卫国听取了香浮段防汛指挥部关于该段防汛工作情况汇报,实地查看了该处堤防加固情况和险情处置情况。连日来,香浮段防汛指挥部积极组织人力、机械,对各险工险段进行除险加固,加高加厚堤身,同时紧急实施了防浪工程,防渗工程,有效地提高了香浮段防洪抗洪能力。

    梁卫国对我县前一阶段防汛抗洪工作给予了充分肯定,他要求我县要认真做好防大汛准备工作,再接再厉,继续加强防守,组织巡罗查险,固堤除险,确保堤防安全。梁卫国还要求市水利部门要加大对我县防汛物资的支持力度,确保防汛期间的物资供应。

 

                                                                                                                                               (广电局     陈海东)