当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

安徽五河:农民播种新希望

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

安徽五河:农民播种新希望

 

 

         717安徽省五河县姚韩村的田地里,村民们有的正在播撒政府免费发放的玉米种子,有的已经从邻县买来了山育秧苗正辛勤的插植,脸上洋溢着信心、充满着希望,这是该县在洪灾过后开展生产自救、重建家园的一个缩影。

    五河县地处准河中下游,是蚌埠市重灾区之一,在这次特大洪涝灾害中,损失惨重。全县农作物受灾面积达86万亩,绝收49万亩,直接经济损失4.25亿元。洪水退后,五河县的灾民并没有被灾难吓倒。县委、县政府以及乡、村干部为他们“撑腰”,灾民们也积极地投身到“生产自救,重建家园”中去。县农业、科技等有关部门便立即组织人员,对绝收的玉米、大豆等农作物,紧急调运应急储备指导群众尽快播种。截止目前全县己调运种子5万公斤,抢种玉米、山芋等农作物5万多亩,清沟沥水、除草、打药等田管等近200万亩次,为新的生活播种新的希望。

 

    图12:水退人进,东刘集镇农民在补种玉米。

    图3:县农业技术人员在指导农民补种。

    图4:农民在领救灾良种。

    图5:农民在补种丰收的希望。

 

 

 

 

 

 

                                               中共安徽省五河县委宣传部:李向前

                                               电话:013955279002     邮编:233300