当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

把群众的利益放在第一位

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

把群众的利益放在第一位

 

                         ——沱湖乡党员干部防洪抗灾工作纪实

 

 

    近期持续强降水,加上怀洪新河向沱湖开闸分洪, 10万亩水面一片汪洋,养殖户损失惨重;堤坝外内涝淤积,多家生产企业被迫停产。乡、村两级党组织迅速反应,广大党员干部挺身而出,以自己实际行动,谱写了党员干部“利为民所谋”的一曲曲动人之歌。

清除水花生

         77一大早,已连续在乡值班5天的党委书记王启卫同志就带着乡党委两名班子成员冒雨乘船到沱湖查看险情。他们看到湖面上到处飘流着大块大块的水花生,顺流而下越积越多,将一些渔民的围栏网、网箱推倒,给养殖户造成损失。王书记立即安排召开由乡全体干部、乡直各单位负责人和各村两委主要负责人参加的紧急会议,安排3个渔业村每村出两条机动船,每村20名党员,乡工作人员全体男同志,成立抗洪帮抚小分队,帮助渔民清除水花生,抢修加固网具,经过100多人的冒雨奋战,截止到下午230分,沱湖上游的水花生被大面积清除,20多家3000多米围栏网得到加固,使沱湖上游渔民减少损失近100多万。  (组织部)