当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

省农委督导组到我县督察指导水稻病虫害防治工作

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

省农委督导组到我县督察指导水稻病虫害防治工作

 

 

         811下午,由省植保总站副站长曹明坤带队的省农委督导组,在市农技中心副主任赵海的陪同下,到我县督察指导水稻病虫害防治工作。

    督导组一行先后到沫河口、浍南、新集等水稻种植重点乡镇进行检查指导,每到一处都深入田间地头,仔细查看病虫害发生情况和防治效果,并当场提出了具体的指导意见。

    随后督导组又在县农委会议室,认真听取了农委有关负责人关于我县前一阶段水稻病虫害发生与防治情况的汇报。督导组对我县各级领导能够高度重视,组织得力;农业部门广泛宣传,指导到位,给予了高度评价,对我县的防治效果给予充分肯定。同时指出,虽然我县前一阶段五(3)代稻纵卷叶螟等水稻重大病虫害防治取得了阶段性胜利,但仍须高度警惕,克服麻痹思想和厌战情绪,再接再厉,打好下一阶段病虫防治的攻坚战,争取取得全面胜利,确保秋粮丰产丰收。

 

                                                                 五河县农委曹炳宏