当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

市农委副主任唐广廷到我县检查指导工作

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

市农委副主任唐广廷到我县检查指导

 

水稻重大病虫防治工作

    

          95,市农委副主任唐广廷到我县检查指导稻飞虱、稻纵卷叶螟等病虫防治工作。

    唐广廷先后到沫河口、浍南等水稻重点种植乡镇,深入田间地头进行了仔细查看,并认真听取了县农委有关负责人的介绍,对我县水稻重大病虫防控工作给予充分肯定。认为我县县委、县政府高度重视水稻重大病虫防控工作,农业部门虫情监测准确,防治措施得力,宣传发动全面,示范带动有效,督查指导及时,市场监管有序,科学控害成效显著,已经取得了水稻重大病虫防控工作决定性胜利。

         对下一步防控工作,唐广廷副主任提出明确要求:一是要继续发扬前一阶段大战病虫害的精神,毫不松劲。二是要锁定迟熟稻为重点防治区域。三是防治工作要有针对性,坚持达标防治,病虫监测到田,防治指导到户。四是要认真总结今年水稻重大病虫害防控经验,以便为来年提供借鉴。

 

 

                                                    五河县植保站  曹炳宏

                                                                                                                          200797