当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河交警大队认真做好秋季学生开学交通安全工作

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

五河交警大队认真做好秋季学生开学交通安全工作 

 

   

    连日来,五河县公安局交警大队针对秋季开学在即,为保障辖区学校开学和新生入学的交通安全,预防和杜绝中小学生道路交通事故发生,积极采取有效措施,认真做好新学期学生道路交通安全保障工作。

   早在八月中旬,该县交警大队就安排民警主动上门与县教育部门及辖区学校联系沟通,及时了解各校开学时间,充分估计可能遇见的各种困难,及早做好进学校宣传教育的各项准备工作。目前该大队已与县教育局和辖区城关和公路沿线30余所中小学校,取得了联系,逐一进行了走访。   

    在抓好摸底的同时,五河县公安局交警大队还提前做好充分准备,及时开展宣传教育准备工作。大队提前对民警进行教育培训,积极为民警创造条件,从宣传内容、宣传方式等方面,让民警做好充分准备,以交通安全“五进”宣传为契机,在新学期学生报到时,积极配合学校开展好开学前交通安全教育,上好第一堂交通安全课,特别是加强对学校新生入学的交通安全教育。

   在提起做好学生开学交通安全教育的基础上,还强化整治辖区学校的主干道及周边道路交通秩序。该大队提前着手,提前开展区域性整治活动,加强对学校周边各类交通违法行为的管理与处罚,结合当前公安交警部门正在开展的道路交通安全违法专项集中整治集中整治行动,认真做好主干道附近安全状况差的学校周边道路的整治工作,同时该大队还进一步协调完善学校周边的道路交通安全设施,尽全力提前为辖区学校学生入学创造一个安全、畅通、有序的环境。

 

                                              五河县公安局交警大队   张永才  纪天明