双孢菇:灾后增收新亮点_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

双孢菇:灾后增收新亮点

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

双孢菇:灾后增收新亮点

 

 

        827,安徽省五河县朱顶镇小柳村菇农们在大棚上营养基,以此通过食用菌生产,来增加灾后农民收入。

   针对严重的灾情,五河县朱顶镇充分发挥农民经纪人多、联系面广、信息灵的优势,通过召开以秋补夏生产"诸葛会",请大家为灾后农民增收出主意,找门路。并围绕在灾后农业结构调整中农民最关心种啥能挣到钱的问题,有针对性地开展了向灾区农民送科技、送技术、送种苗、送信息、送定单和送精神活动,全力帮助受灾群众开展生产自救。同时,组织部分党员干部深入到田间地头,加强技术的指导,给群众搞好服务,帮助群众搞好双孢菇的生产,以此通过食用菌生产,来增加农民收入,确保灾后增产增收。据了解,目前:该镇建好双孢菇大棚10000多平方米。

    图12;农民在上营养基。

    图3:小柳村菇农们在运送生产材料

    图4:镇干部送科技、送技术到菇棚。

 

 

 

 

 

                                                    中共安徽省五河县委宣传部:李向前