当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县实施三大工程提升养殖业发展水平

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

我县实施三大工程提升养殖业发展水平

 

 

       一是实施“南水北蛋”养殖扩充工程。“南水”是以小溪上营为中心的优质水禽生产,目标是实现年养殖量达200万只,占全县水禽养殖量的40%;“北蛋”是以武桥界沟为中心的蛋鸡生产,达到年蛋鸡存栏量35万只,占全县的85%的生产能力。二是实施五河草鸡养殖提升工程。重点发展头铺、新集、大新、沫河口等乡镇草鸡养殖,实现年养殖量达到500万只,占全县总养殖量的80%以上的发展目标。三是实施优质猪牛养殖增速工程。重点发展以刘集为中心的瘦肉型猪生产,实现占浍北总养殖量的60%以上的目标;发展以申集、刘集为中心的肉牛养殖生产,实现年养殖量占全县的50%以上规模,并在全县推广。