我县积极为特色农业发展提供多重保障服务_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县积极为特色农业发展提供多重保障服务

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

我县积极为特色农业发展提供多重保障服务

 

 

        一是落实责任制。实行特色农业发展领衔负责制,每项产业或重点项目都确定一名县领导协调帮办好技术指导和服务;落实层层工作责任制度,使各级干部在特色农业发展中充分发挥领导和推动作用。二是寻求智力支撑。主动挂靠高层次科研单位、重点院校,实行互惠互利的技术联姻,现已成为中国果科所、安徽农科院的生产示范基地。三是加大资金投入。坚持“两手抓”的原则,一手抓项目争取,一手抓内部潜力开发,设立特色农业发展和龙头企业、品牌建设发展专项基金。四是强化典型示范作用。对确定的特色农业项目和支柱产业都建有不同的示范点,发挥典型的示范、引路、辐射作用,引导、带动群众参与特色农业发展。