当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县公安部门发挥职能作用服务经济和社会发展

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

我县公安部门发挥职能作用服务经济和社会发展

 

 

        一是畅通公民护照申领渠道。全年共受理、审批出国出境879人,出人境数较去年上升10%。二是深化户籍制度改革。截止10月底,共受理二代证157627人,上传制证信息155703人,已完成全年任务的85.8%。三是强化信息采集。已录入人口信息681751条,房屋信息193580条,录入单位信息5278条,完成率达95.1%。四是强化安全生产管理。至10月底,交通事故起数、受伤人数、经济损失同比分别下降了21%44%51%。火灾事故基本持平,全年没有发生一起重特大恶性治安案件和火灾事故。五是开展治安秩序专项整治活动。依法严厉打击强买强卖、强揽工程、敲诈勒索等侵害企业及投资环境的各类违法犯罪活动,积极帮助指导企业开展安全防范,遏止和减少企业内部案件发生。六是严厉打击经济领域犯罪活动。连续破获利用合同诈骗汽车租赁案、伪造证件骗取补偿专项资金案及供销系统重建改制工程中职务侵占案等一批有重大影响的经济案件,为全县经济社会事业的全面发展营造了良好的治安环境。