头铺镇多措并举着力开展卫生环境专项治理_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

头铺镇多措并举着力开展卫生环境专项治理

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

头铺镇多措并举着力开展卫生环境专项治理

 

 

        一是组建了头铺镇市容分局,抽调七名工作人员集中办公,具体负责环境卫生工作。二是成立了环境卫生清扫队,聘用了四名农民工,重点保洁集镇街道、五蚌路两侧的日常卫生,并挤出一万元添置环卫设施。三是划定卫生环境责任区,镇属各部门分别负责责任区内的卫生环境。四是建立领导责任制,党政八名领导成员分别负责一个卫生区,定期督导所辖区域内的环境卫生工作。五是具体规划、提高标准。联系县规划局,已对五蚌路两侧的花坛以及幸福路侧角园重新进行了规划设计,使道路两侧逐步达到绿化、美化、亮化的标准。六是严格定期督查、考评制度。每周一组织一次督查、考评,并依据各责任区卫生环境清理情况给予通报。目前该镇市容市貌得到较大改观。