我县积极营造金融生态环境服务地方经济发展_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县积极营造金融生态环境服务地方经济发展

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

我县积极营造金融生态环境服务地方经济发展 

 

 

一是制定《五河县金融生态环境建设实施办法》,建立了生态环境建设联席会议制度,并形成主管县长挂帅负总责,人行牵头抓落实,各部门配合促建设的良好工作机制。二是进一步深化企业信用等级评定工作,积极探索第二批信用企业评定新途径,引导企业增强信用观念,扩大银企合作范围,目前已确定60家企业参与评信工作,同时初步审查选出6家企业参与市级评定。三是以加强监测考核为手段,按季对联社的存款、贷款、所有者权益借贷方余额、实收资本、不良贷款、呆帐准备金等经营进行考核上报,确保央行的专项票据顺利兑付。四是积极帮助企业提高财务管理水平,引导各家金融机构在结算服务、信贷资金等方面对管理规范的企业给予大力支持,今年以来,已累计发放企业贷款7541万元。五是积极推动信用社区建设,大力开展征信和反洗钱宣传,提升各金融机构反洗钱工作水平,努力营造良好的金融生态环境。