当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县财政工作呈现“五个新特点”

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

全县财政工作呈现“五个新特点”

 

 

         一是收入结构呈新格局。税收收入增幅较大,已占全县财政收入比重的73.5%;地方收入增速较快,税源基础得到巩固和提高;重点行业和骨干企业税收增长势头强劲,园区企业税收稳步上升。二是支出结构有新优化。确保了人员运转、抗洪救灾、社会保障、“三农”建设等重点支出需要。三是支持能力有新提高。合理安排调度各类资金支持工业园区建设、基础设施建设和企业改制工作。不断拓宽融资渠道,先后争取了开行贷款4000万元和担保贷款6200万元,累计争取各类资金约1.3亿元。四是公共财政体系有新完善。10月份,全面启动政府非税收入管理改革;逐步完善了乡镇财政管理方式改革,进一步巩固“乡财县管”改革成果;在会计集中核算管理模式的基础上,结合政府非税收入改革,逐步推行国库集中支付制度改革。五是财经纪律有新规范。逐步完善了国有资产管理、处置办法和流程,加大对土地出让金、固定资产处置收入的催收清缴力度。认真落实财政资金审批制度,确保财政资金投向符合相关政策。强化财政资金的监管,严格投资项目预(决)算审查,提高资金使用效率。规范内部管理制度,确保财政资金使用安全。