当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县采取有力措施积极应对大雪恶劣天气带来的不良影响

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

全县采取有力措施积极应对大雪恶劣天气

 

带来的不良影响   

 

 

         连日来的强降雪,我县大部分地区平均积雪厚度在13厘米以上,严重影响了群众的生产生活和交通运输安全,全县积极行动,全力以赴应对雪灾影响。农业部门迅速启动应急预案,指导农民清除温室大棚、养殖大棚顶的积雪,防止积雪压塌大棚;排除沟渠农田积雪(水),提高苗木根系活力,预防积渍和病害发生,确保农作物生长基本正常。民政部门对低保户、五保户及贫困家庭进行走访慰问,及时发放了26600袋大米和1000床被子等价值100万元的救灾物资,确保各类救助对象基本生活不受影响。县交警部门放弃双休日,全员全天候上路执勤,加大巡逻密度,对危险路段派专人把守,对不具备通行条件的道路封路分流,确保了车辆、群众的出行安全。供电、供水、电信部门加强企业安全生产,及时修复因雪损坏的水管、电网、电缆,确保供水、电力、通讯等设备正常运行。各乡镇、各部门也都想方设法将灾害带来的损失降至最低限度,确保受灾群众的生产、生活正常。县委、政府广泛动员全县机关、企事业单位职工开展“冬衣暖人心”捐赠活动,首批3000多件棉衣(被)已全部发放到受灾群众手中,确保困难群众安全过冬。目前,全县群众情绪稳定、生活有序、出行安全,没有发生一起因雪灾导致的重大事件。