当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县采取四项措施加强农民工工资清欠工作

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

全县采取四项措施加强农民工工资清欠工作  

 

 

          一是加强劳动保障法律法规宣传。深入农民工较多的建筑、交通、水利和餐饮服务企业开展“面对面”宣传,提高广大职工和农民工的法律意识、维权意识。二是开展农民工工资支付专项检查。对全县范围内的各类用人单位,重点是招用农民工较多的劳动密集型企业和使用农民工较多的个体工商户进行一次专项检查,现场督促清欠工作。三是建立健全投诉举报制度。设立举报箱和投诉举报电话,安排专人接待,对举报案件属于受案范围的,当天举报,当天立案,24小时内开展调查,依法进行处理。四是提供优质高效服务。开展现场办案活动,当场宣传政策、当场接受群众举报、当场立案调查、当场研究处理,使损害农民工合法权益的案件快立、快办、快结,提供优质、高效、快捷的服务。从20071112以来,共检查9家建筑施工企业13个在建项目、2家餐饮企业和2家服务企业,清理支付拖欠工资56.4万元,涉及农民工177人。