当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

安徽五河供电公司积极备战“迎峰渡夏”

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

安徽五河供电公司积极备战“迎峰渡夏”

 

 

安徽五河供电公司积极采取多种应对措施,做好今年的迎峰渡夏工作,确保正常供电。

公司结合春季安全大检查,于四月底对变电设备、输电线路、配网等各专业进行拉网式检查,特别是对涉及迎峰渡夏重要的技改、大修项目,他们倒排工期,一是加强重要设备缺陷、夏峰重要负荷的主设备缺陷列入重点清查整改。二是加强设备巡视和维护,在正常设备巡视的基础上,根据负荷情况和天气情况加强设备特巡。三是加强对居民、学校、重要用户的电力供应保证工作,开展对用户设备的安全检查和对居民小区用电安全的普查及安全用电宣传。此外公司还与县政府、县经贸委等部门密切配合制定今年新的错峰用电方案、临时避峰方案、计划限电方案并提前通知到用户,力保全县安全用电,平安渡夏。

同时,县供电公司还针对变电站室外设备的端子箱、机构箱、接线盒等防汛供电设备进行一次全面的防潮误动检查。