当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县总工会举办庆“五一”时代风采劳模报告会

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

五河县总工会举办庆“五一”时代风采劳模报告会

 

 

         为隆重庆祝“五一”劳动节,崇尚劳动光荣,弘扬劳模精神, 4 25 日,城关镇六楼会议室坐无虚席,聆听由县总工会举办的庆“五一”时代风采劳模报告会。报告会特邀请赵宪文、张正功、胡敏、张志杰、邓凡奇、刘翠平等六名来自农业、教育、卫生和企业等不同行业的省市级劳模代表,用他们的亲身经历和朴实生动的语言,向大家介绍他们的先进事迹。六位劳模的事迹感人肺腑,催人奋进,打动着在场的每一位听众,大家不时的抱以热烈的掌声向他们的先进事迹表示敬意。县委常委、副县长王家渠到会并做重要讲话。他说:在县委、县政府刚刚召开的“解放思想、优化发展环境”大会之际,县总工会在这里举行庆“五一”时代风采劳模报告会,主要目的就是落实县委、县政府提出的解放思想、优化发展环境,广泛宣传劳动模范的先进事迹,大力弘扬新时代劳模精神,在全县营造出人人尊敬劳模、人人关心劳模、人人爱护劳模、人人学习劳模、人人争做劳模的良好氛围,为全面推动五河各项事业更好更快发展做出积极贡献。他说:一个典型就是一面旗帜,赵献文、胡敏等 6 位同志以其爱岗敬业,开拓创新,求真务实,忘我工作的实际运行为全县广大干部职工树立了学习的榜样,同时这几位劳模也是我县近几年来在各条战线中涌现出来的先进人物的代表,是我县改革的先锋,发展的主力和稳定的骨干,在他们的身上,集中体现了工人阶级的先进思想和优秀品质,展示了新世纪五河人的高尚精神和崭新形象。王县长就全县进一步贯彻学习此次报告会提出了三点意见:一是要站在构建设和谐五河的高度,充分认识弘扬先模精神的重要性。劳动模范是工人阶级和广大劳动人民群众的杰出代表,是民族的精英,国家的脊梁,社会的中坚和职工的楷模。在新形势下,学习先模事迹,弘扬先模精神,对于充分发挥劳模的示范和导向作用,进一步调动广大干部职工的积极性创造性,推动和谐五河建设,具有十分重要的现实意义。二是要认真对照先模人物,广泛学习宣传先模人物的事迹。他说:开展向先模人物学习活动不能停留在一般性号召上,要体现在具体工作和推进五河发展实践中。各级党组织要精心组织、周密安排好学习活动,广大干部职工要紧密联系思想和工作实际,迅速掀起向先模人物学习的高潮,务求取得实效。三是全县党员干部和职工要争做学习先模事迹、弘扬先模精神的表率。一要做勤奋学习的表率。二要做服务群众的表率。三要做敬业奉献的表率。市总工会副主席邬晓华,县领导陆晔、许宏和县委组织部、县纪检委、县委宣传部负责人,部分劳动模范代表,全县党政机关、企事业单位职工代表约 240 参加了报告会 。会前县城关三小的少先队员向劳模代表敬献了鲜花。