当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县财政局召开2008年度粮食直补工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

县财政局召开2008年度粮食直补工作会议

 

 

       422,我县2008年度粮食直补工作会议在皇都宾馆会议室召开。各乡镇财政所长、各农林场站负责人及相关业务人员参加了会议,县农口主管部门负责人出席了会议。会议传达了粮食直补相关文件,对2008年粮食直补工作进行安排并提出明确要求:一要准确把握政策界限。粮食直补政策性很强,因此各乡镇和有关部门要把政策吃透,做到心中有数。2008年粮食直补要以农户实际种粮面积为依据实行一次性分配。二要制定周密实施方案。粮食直补涉及千家万户,必须认真谋划,精心实施,确保补贴资金落实到农户。三要严格规范操作程序。粮食直补发放管理的每个环节、每个程序一定要严密,一定要到位,既要有形式,又要有内容,做到时间、地点、要求、责任人、工作进度逐项明晰,资料完备。四要努力加快工作进度。我县粮食直补资金要在5月底前全部打卡发放完毕。五要切实强化领导明确责任。乡镇要加强组织领导,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作机制。相关部门要密切配合,不得延误补贴发放时间,要为补贴发放提供优质、便捷的服务。