当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县明确2008年劳动就业目标和措施

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

全县明确2008年劳动就业目标和措施  

 

 

   目标: 全县城镇新增就业5000人,下岗失业人员实现再就业1800人,其中就业困难人员300人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。 措施:一是加强领导,实行促进就业目标责任制。 坚持就业优先的理念,全面贯彻落实中央、省市有关促进就业的政策、法规,扩大就业规模,改善就业结构,在全县建立并严格落实促进就业目标责任制。 二是落实方案,完善积极的就业政策 。认真落实和妥善处理现行政策在实施中的难点问题,全面落实各项就业再就业政策。用好中央和省市支付的再就业扶持资金,合理调整资金使用方向,确保各项政策落到实处。 三是鼓励创业,推进以创业带动就业。 继续实施“创业扶持工程”,引导、支持城乡劳动者自谋职业、自主创业,对符合灵活就业社保补贴政策的人员,落实补贴政策。加强创业基地建设,扩大创业培训范围,提高基地的“孵化”功能,通过创业带动就业。 四是优化环境, 开展“人本服务年”活动。 围绕“公共就业,人本服务年”主题,开展好“就业援助百日帮扶”、“民营企业招聘周”、“2008年‘两淮一蚌’技能岗位对接”及“清除零就业家庭计划”等十项“阳光再就业工程”系列活动。