当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县加强价格监管维护物价稳定

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

全县加强价格监管维护物价稳定  

 

 

     一是强化价格政策宣传,稳定群众消费“心理预期”。  通过电视专题宣传、召开价格政策告诫会等形式,分析价格形势、宣传价格政策、引导合理消费、稳定市场信心。 二是实施临时价格干预措施,加大价格检查力度。 及时启动价格异常波动应急预案,加强对华联超市、华运超市、粮油市场等开展专项检查,实行临时价格监管。 三是强化价格管理,优化行政事业性收费环境。 依法降低48种药品销售价格,减免国家规定的各项事业性收费,对全县城市供水价格、农村客运班线等收费实行严格的审核管理。 四是提高预警能力,抓好市场价格信息监测。 对全县27种主要商品和副食品实行定点、定时、定品种监测,开展《生猪和猪肉价格调查》等专题调研,提高价格波动预警能力。