当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县采取积极措施引导农民本地就业

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

全县采取积极措施引导农民本地就业

 

 

        一是创新培训模式。适时推行“政府┼企业┼农民”的培训模式,即由政府提供培训场所、开发区企业派出高级技工自带生产机器授课、农民群众免费参加培训。截至目前,已培训车钳工、挡车工、电焊工、缝纫工等技术工人1000多人次。二是落实优惠政策。制订一系列促进农民本地就业的优惠政策,在税收减免、资金支持、项目争取等方面给予企业优先照顾,企业优先录用参加过技术培训的农民,并在福利、待遇上给相应照顾。三是提供丰厚待遇。目前在开发区就业的农民人均工资每月不低于1000元,最高可达2200元。仅年初以来,全县就有1200多农民实现了本地就业。