全县科普工作蓬勃发展为县域经济发展助力_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县科普工作蓬勃发展为县域经济发展助力

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

全县科普工作蓬勃发展为县域经济发展助力

 

 

       全县围绕“三服务一加强”工作定位,突出重点,注重实效,推动县域经济发展。一是科普宣传灵活多样。组织各类科技协会参与 “三下乡”活动,发放各种科普资料5万多份,接受咨询4000多人次;散发技术明白纸和科普小册6万多份,接受咨询近万人次;聘请离退休专家、老科技工作者组成讲师团,举办培训班70余场次,培训农民2万余人。二是协会工作有声有色。据统计,全县科协参与或组织人员参加全国性学术交流12人次,4 人参加中国科协举办的全国学术年会,6人参加全国高新技术交流会,参加省市级各专业学术交流150人次。全县科技人员撰写发表论文400多篇,培训各类专业人员1200人次。三是农技协会扎实推进。相继成立螃蟹协会、养猪协会、蔬菜协会、果业协会等各类农技协会组织200多个,会员15000多人,各类协会已成为全县农村经济发展的重要推手。