当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县加快农村经济发展努力实现农民增收新突破

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

全县加快农村经济发展努力实现农民增收新突破

 

 

         一是实施好农业项目。围绕现代农业发展,以农业项目为抓手,抓好水稻产业提升行动、玉米振兴计划、小麦高产攻关、小麦科技入户、测土配方施肥等工作,实现农业增效、农民增收。二是调整好农业结构。推进农业结构调整,突出抓好水稻、玉米等优势农产品生产;推进无公害、绿色农产品发展,加强品牌申报和注册工作;通过实施大户带动、小区拉动战略,加强标准化种养殖小区、种养殖基地建设。三是扶持好龙头企业。扶持吃的健康食品有限公司、安徽新广饲料有限公司等龙头企业早日投产;支持易禾米业、天麒面粉等企业加快发展,争创省级龙头企业。四是组织好外出劳务。以“阳光工程”和再就业工程为依托,积极开展超前“定向型”、“定单式”、“输出型”培训,发展劳务经济,拓宽农民增收渠道。五是建设好基础设施。切实做好防汛抗旱工作,加强对境内水库、涵闸、排涝泵站的调度控制,确保安全渡汛;加快移民建房工作,加强村镇排水系统建设。六是落实好惠农政策。保证国家惠农政策落到实处,确保各项农业补贴发放到位。