五河:变废为宝促增收_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河:变废为宝促增收

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

五河:变废为宝促增收

 

 

废弃田间地头或者用做柴火的林木枝桠,丢弃在城市里的“木头垃圾”,这些看来乱七八糟的“死木材”,循环起来,经过打碎加工后,就都变成了优质的中密度板材,披挂一新地进入木材市场、装潢超市、家具商店。

近年来,五河县通过招商引资,引进了一期年产8万立方米中密度板生产线、产值超亿元德翔人造板厂。全县以德翔龙头企业为依托,以枝桠材(次小薪材)为原料,生产中密度板,做到变废为宝。同时,鼓励农民改燃节柴,将枝桠材供应给木材企业,提高木材综合利用率,延长木材深加工产业链,带动上游速生林种植和下游地板加工、家具制造、装饰建材、物流运输、板材市场等行业的发展。